Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Zum Hauptinhalt springen
  • Almwanderung - Zukunftsfitte Almweiden auf der Bräu Hochalm

    Vergangenen Sonntag fand die Almwanderung des Salzburger Landesverbandes für Schafe und Ziegen auf die Bräu Hochalm in Mittersill statt. Trotz der trüben Wettervorhersagen folgten zahlreiche Teilnehmer der Einladung und auch das Wetter war besser als die Vorhersage. Vom Parkplatz der Autos erreichten wir in ca. 45 Minuten die Bräu Hochalm auf 1.800 Metern Seehöhe. Anschließend fand im extra dafür vorbereiten Almstall eine wunderschöne Almandacht abgehalten, gestaltet von Wolfgang Zingerle und musikalisch umrahmt von den Wildkogel Buam. Danach ging es ins Freie zur Almvorstellung von Michael Sedivy.

    Das Almgebiet der Bräualm, in Besitz der Familie Gassner erstreckt sich auf mehr als 300 Hektar von 1.100 Meter Seehöhe hinauf bis auf über 2.000 Meter Seehöhe. Bewirtschaftet wird die Alm seit 28 Jahren von der Familie Sedivy die sich mit viel Fleiß und Einsatz um die Rinder, Pferde, Schafe und Ziegen auf der Alm kümmert. Die Alm ist auch eine Projektalm der LK Salzburg um den Klimaanforderungen der Zukunft gerecht zu werden und die Weideflächen zu verbessern.

    Nach der Almvorstellung gab es für alle Wanderer ein köstliches Mittagessen und ein gemütliches Beisammensein mit weiteren musikalischen Klängen. Ein besonderer Dank gilt den Familien Sedivy und Lemberger für die tolle Organisation und Bewirtung. So konnten die Teilnehmer gestärkt und voller schöner Eindrücke, den Abstieg bei Sonnenschein antreten.

     

    30.07.2025
    Zurück